PDF

Официальный бортовой журнал авиакомпании «Belavia»
Аудитория — более 3 000 000 человек в год

 

Что за тон?

Подсмотрено: как делают белорусскую помаду
Во время Второй Мировой войны в Британии было запрещено производство всех косметических средств — кроме губной помады. Уинстон Черчилль полагал, что ее использование «повышает моральный дух населения». OnAir съездил на производство белорусской косметики, чтобы лично увидеть, как масла, воски и пигменты смешиваются в больших котлах, превращаясь в маленькую губную помаду.
Текст: Алиса Гелих
Фото: Алексей Мартынов
Производственный центр компании BelorDesign находится в городском поселке Радошковичи Минской области. Он совсем новый — открылся в 2013 году, хотя сама компания существует уже более 25 лет и является единственным в Беларуси производством косметики с международным сертификатом GMP. Сертификат позволяет работать с европейским рынком, подтверждает высокий уровень качества продукции и обязывает придерживаться строгих правил, поэтому на производство мы заходим в специальных халатах, бахилах и шапочках.

Начальник производства Евгений Скрипчик знает о губной помаде больше, чем любая женщина. Вообще, мужчин в компании много, особенно в цеху варки. Через пару минут становится понятно почему: помаду здесь варят в больших котлах и в самом прямом смысле разливают ведрами — женщине такое не под силу.

Мы заглядываем под крышку одного из контейнеров: там масса приятного цвета слоновой кости, похожая на застывшее масло какао. Это балк — основа любой помады. Он варится около восьми часов из разных видов воска и масла.

На наших глазах балк режут на куски, растапливают, добавляют в него красители, перламутры, отдушки. Все согласно рецепту, а у каждого тона он свой. Дальше начинается самое интересное — варка.
Пока нашу помаду транспортируют в ведрах в варочный цех, интересуемся составом. Оказывается, в одном стике — до 40 ингредиентов.
Варят помаду около четырех часов в огромных котлах при температуре около 70−80 градусов (для сравнения — тушь для ресниц варится семь часов). Температурный режим соблюдается строго: перегрев чреват плохим качеством. Готовая помада в нагретом состоянии имеет жидкую консистенцию, как расплавленный мед, поэтому сливается в ведра. В ведрах и контейнерах она, остывая, твердеет. Остывшие брикеты режут, как куски масла, большим ножом, а затем расплавляют в котле. Жидкая масса попадает на формовочную машину и с помощью дозатора заливается в специальные формы, называемые молдами, после чего охлаждается около шести минут и твердеет.

У каждого помадного стика — свой «домик». Чтобы попасть по адресу, под воздействием сжатого воздуха помадный стержень выстреливается в колпачок. Далее помада поступает под струю горячего воздуха (чтобы стать снаружи глянцевой) и проходит контроль: при помощи увеличительного стекла в ней ищут трещины, сколы, царапины, а также проверяют, чтобы тон соответствовал эталонному. В финале закручивают пенал, закрывают колпачок, клеят стикер и отправляют на полки магазинов.